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Blühendes Konfekt

Blühendes Konfekt hat seinen eigenen Duft, hinterlässt einen ersten Eindruck am Gaumen, hat ein unverwechselbares Aroma und einen langen Abgang wie ein guter Wein. In diesem Sinne kreieren wir unsere Konfektwelt ständig von Neuem: je nach Saison, nach Sammelglück oder neuen Entdeckungen unserer Blüten- und Kräuterbauern. Von Veilchen-Himbeerkugeln im Frühjahr über sommerliche Schoko-Minzblät;tter bis zu Schlehen-Limetten-Marzipan im Spätherbst.

Wir sammeln eigenhändig für Sie: z.B. wilde Zitronen-Thymianblüten auf duftenden Schafweiden, Waldmeister unter Buchen im Wienerwald, Orangenminze im eigenen Garten. Und wir lassen uns auch gerne helfen: Schlehen, Dirndln und viele andere Wildfrüchte sammelt für uns Frau Reisinger aus Rohrendorf bei Krems. Englische Duftrosen beziehen wir von der Bio-Winzerin Frau Anna Paradeiser aus Fels am Wagram. Ringelblumen, Kornblumen und viele duftende Kräuter ernten wir am Bio-Gärtnerhof von Peter Lassnig in Gänserndorf. Oberstes Gebot bei allen unseren Zutaten ist beste Qualität und geschmackliche Reinheit. Marzipan und Schokolade, Früchte und Gewürze beziehen wir nahezu ausschließlich aus biologischem Anbau.

Je nach Saison und Sammelglück könnte z.B. Folgendes vorrätig sein: Die Getunkten Wilden Oreganoblüten in weißer Mandarinenschokolade | Orangenminzblätter in dunkler Schokolade | Blüendolden von Traubenkirsche in Limettenschokolade | Frische Basilikumblüten in dunkler Schokolade ... Frucht und Blüte Veilchen, Himbeere und Ananas in Kardamon mit Kirschblüte | Preiselbeer-Marzipan & Wildthymian mit Nelkenblüten | Paradeisgelee mit Lemon Grass auf Marzipan | Mango, Pfingstrose & Mandeln in Gelbwurz mit Kornblumen ... Mehr als Schokolade Weiße Rosenschokolade mit rosa Pfeffer und Rosenzucker | Chili-Zitronen-Schokolade mit Chilizucker rot und grün | Kamillenbüten-Schokolade mit grünem Minzezucker | Johanniskrautblüten-Orangenschokolade mit Kurkumazucker | Weißl;e Waldmeisterschokolade mit lila Malvenzucker ...

"Immer mehr reizt es mich, mit reduzierten Mitteln zu arbeiten.... und natürlich in anregender Umgebung. Das heißt z.B. auf einem schönen Landgut ein paar Tage mit dem zu arbeiten, was ich dort vorfinde. So entstehen z.B. schokoladegetunkte Fenchelblüten aus den Weingartenrändern, frische Speierlingsfrüchte in Milchschokolade vom Baum im Hof, Dirndl-Marzipan, Wacholderschokolade und verzuckerte Minze aus Wald und Weide. " "... Daraus ist der Plan gewachsen, ganze Städte oder Regionen sozusagen in Konfekt zu verwandeln. Zuerst vernetze ich mich mit den StadtökologInnen, BiobäuerInnen und professionellen FeinschmeckerInnen vor Ort. Dann sammeln, einkaufen, verarbeiten. Mit Video zur Dokumentation des gesamten Entstehungsprozesses und natürlich mit einer großen Verkostung als abschließendes Fest der Sinne."

Direktverkauf in unserer Werkstatt Schmalzhofgasse 19 / Ecke Haydngasse A 1060 Wien
Email: aroma@bluehendes-konfekt.com
Webseite: www.bluehendes-konfekt.com
Telefon: +43 (0) 660 34 11 985
Unsere Shop-Öffnungszeiten: Mittwoch bis Freitag von 10:00 bis 18:30 Montag, Dienstag nach Vereinbarung, auch kurzfristig
Wir weisen darauf hin, dass ausschließlich Barzahlung möglich ist!

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  • Eine Idee wie das Blühende Konfekt ist wie gemacht für nullachtsechzehn - so originell, von hoher Qualität, die ich natürlich selbst getestet habe, und mit Leidenschaft verarbeitet. Daher vergebe ich 5 Sterne!

    Michael F.




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