• nullachtsechzehn.at bei :

rund um's Schenken


r o s m a r i n

Rosmarin begann als Idee vor etwa 3 Jahren. Wir wollten die Wiener mit hochwertigen griechischen Produkten bekannt machen, und ihnen griechische Gastfreundschaft vorleben, indem wir ihnen frische, köstliche Gerichte im Ambiente eines traditionellen griechischen Lebensmittelladens zubereite. So wurde Rosmarin geboren.

Alle Produkte, die wir bei Rosmarin verkaufen, sind von uns persönlich „handverlesen“: ich lege Wert auf Qualität und Geschmack, die Herkunft, wenn möglich aus Bio-Produktion, ist mir wichtig. Unsere Produkte enthalten keine künstlichen Konservierungsstoffe, und alle werden nach „hausgemachten“, traditionellen Rezepten von kleinen Produzenten hergestellt, die ihre Arbeit lieben und die Umwelt, aus der ihre Rohstoffe stammen, wertschätzen. Die Produkte kommen von dort, wo sie wachsen. Daher tragen auch viele das Europäische Siegel der Geschützten Geographischen Angabe (g.g.A.), wie zum Beispiel die Pistazien aus Ägina, der Feta aus Mytilene, das Salz und die Bottarga aus Mesolonghi oder der Mastix von der Insel Chios.

Rosmarin bietet eine Fülle von wunderbaren Produkten, die man sonst in dieser Qualität in Wien nicht finden kann, von den so wohlbekannten Kalamata-Oliven und dem Olivenöl aus Kreta und vom Peloponnes, bis zu exklusiven Delikatessen wie höhlengereiftem Graviera-Käse aus Kreta oder der Bottarga von der Meeräsche und köstlichen Schneckenkonserven.

Unser Interesse bei Rosmarin liegt auf der Qualität der Produkte, auf dem Geschmack, der Produktion, den Qualitätsbestimmungen und den Auszeichnungen dafür, sowie auf einer ansprechenden Präsentation und Verpackungen, die gutes Design mit idealer Haltbarkeit und ausreichender Konsumenteninformation verbinden.

Bei Rosmarin bieten wir jeden Tag neben unserer kleinen, aber feinen Auswahl auf der Karte zwei Tagesgerichte an. Wir wollen damit vor Ort den KundInnen vorleben, dass man schnell und einfach aus den ausgezeichneten Lebensmitteln, die man bei uns kauft, köstliche Gerichte zaubern kann, die frisch, leicht und ungewöhnlich sind.

Natürlich können unsere KundInnen bei Rosmarin auch kleine Pausen genießen, bei einem griechischen Kaffee, einem kalten Frappé oder einem köstlichen erfrischenden griechischen Bier, dazu ein paar traditionelle Meze verkosten und mit uns über die großen und kleinen Wichtigkeiten tratschen. Außerdem liegen im Geschäft viele Informationen zu den Produkten auf, neben Kochbüchern, aus denen man sich inspirieren lassen kann.

Von unseren Produzenten erwarten wir, dass sie sich mit Respekt für die Gemeinschaft und die Umwelt engagieren, andererseits sind wir dieser Idee natürlich auch selbst verpflichtet: wir betreiben Recycling, nützen Geräte mit geringem Energieverbrauch, kaufen Recycling-fähige Verpackungen, so weit das geht, und unterstützen die lokale sowie die griechische Community. Wir haben eine wichtige Zusammenarbeit mit Wise Greece, einer griechischen NGO, die Qualitätsprodukte aus kleinen griechischen Produktionen vermarktet, und andererseits Essen für Bedürftige in Griechenland zur Verfügung stellt.

Barnabitengasse 6, 1060 Wien
01 58 12 840
office@rosmarin.wien

Montag: 12-19 Uhr
Di - Fr: 10-19 Uhr
Samstag: 10-18 Uhr

Hier geht's direkt zur Webseite.

Sie kennen dieses Unternehmen schon? Teilen Sie Ihre Erfahrungen doch bitte mit uns, schreiben Sie eine kurze Bewertung und vergeben Sie zwischen 1 und 5 Sternen. Hier geht's zum Bewertungsformular. Vielen Dank!


  • Essen, Trinken und Stimmung wie in Griechenland - und das mitten in Wien! Das ist nullachtsechzehn! Daher vergebe ich 5 Sterne!

    Michael F.




  • © 2016 Mr Hotel. All Rights Reserved | Design by W3layouts